Технические характеристики эпилятора Philips HP 6540

Эпилятор Philips HP 6540/00 интересен тем, что являет собой набор, состоящий из трёх приборов. Основное устройство предназначено для удаления нежелательной растительности с ног, в комплекте к нему идёт меньших размеров беспроводной мини-эпилятор для особо чувствительных мест (подмышек и зоны бикини), а также пинцет с подсветкой для придания бровям требуемой формы.

Некоторое время спустя эти приборы в более новых моделях в виде дополнительных насадок производитель объединит в одно устройство. Например, в эпиляторе HP 6570 будет предусмотрена подсветка, к дискам прикреплено тридцать два пинцета, две насадки (для депиляции и деликатных зон), массажер. Такая многофункциональность прибора отразится и на цене: лучший эпилятор Philips HP 6570 окажется дороже HP 6540/00 как минимум в полтора раза.

Характеристика устройства

Эпилятор от филипсВсе три устройства Филипс HP 6540/00 предназначены для сухой эпиляции, то есть в воде, во время принятия душа, использовать их нельзя. Насадка удаляет волоски при помощи двадцати гипоаллергенных дисков, которые во время работы сходятся, захватывают волос и удаляют его с поверхности кожи вместе с корнем.

Корпус у обоих эпиляторов пластиковый, прорезиненного покрытия у ручек нет, но предусмотрена эргономичная удобная форма с небольшими выпуклостями с тыльной стороны, что позволяет устройству надёжно сидеть в руке и не скользить во время работы. По отзывам, работают депиляторы очень шумно, но особого значения этому женщины этому не придают.

Диски способны удалить волоски длиной от 0,5 мм, но оптимальная длина волос при эпиляции HP 6540/00 составляет от 3 до 4 мм – в этом случае процедура будет более успешна. Если они длиннее, их необходимо подстричь или сбрить и подождать несколько дней, чтобы они выросли до необходимой длины.

Эпиляцию лучше всего делать вечером, поскольку после процедуры кожа раздражена и возможно покраснение, за ночь оно проходит (чтобы успокоить кожу производители рекомендуют сразу после удаления волос нанести на обработанную поверхность нежирный крем). Волосы эпилятором надо удалять лишь с чистой кожи, после принятия душа, когда поры будут максимально раскрыты (это снизит болевые ощущения). При этом кожа обязательно должна быть сухой и нежирной.

Держать устройство надо под углом в девяносто градусов по отношению к обрабатываемой поверхности, перемещать не хаотично, а медленно в одном направлении против роста волос. Для более эффективного удаления нежелательной растительности необходимо эпилирующей головкой провести по одному и тому же месту два-три раза: по отзывам, за один раз полностью избавить обрабатываемый участок от волос удаётся не всегда.

Основной эпилятор

Эпилятор от филипсОсновной эпилятор Филипс HP 6540 предназначен для удаления волос с ног, никаких обезболивающих насадок в нём не предусмотрено. Работает только от сети, провод вставляется снизу и не мешает во время процедуры. При этом он достаточно длинен, чтобы иметь возможность свободно манипулировать устройством.

По отзывам, это немаловажно, поскольку подсветка, с помощью которой можно было бы заметить пропущенные волоски, в устройстве не предусмотрена и нужно постоянно перемещать прибор так, чтобы дополнительный источник света максимально освещал обрабатываемую зону.

Работает депилятор на двух скоростях. Меньшая предназначена для более чувствительных зон, диски оборачиваются на скорости 600 движений в минуту. На второй скорости удобно удалять волосы с более терпимых к боли участков, что обеспечивает более качественное и быстрое удаление волос (количество оборотов составляет 733 в минуту).

Почистить эпилятор нетрудно: насадка легко снимается, в комплекте к устройству предусмотрена щёточка, благодаря которой можно провести сухую чистку, а эпилирующую головку разрешено мыть под проточной водой.

Единственное условие: прежде чем приступить к следующей процедуре, необходимо дождаться, чтобы она полностью высохла. Учитывая, что первые волосы после депиляции покажутся лишь через две-три недели, выполнить это условие нетрудно, главное, почистить устройство сразу после использования, а не перед применением.

Второе устройство

Эпилятор меньших размеров имеет удлинённую форму, предназначен для удаления волос в особо чувствительных местах: подмышками, в зоне бикини, под коленками и в области лодыжек (для эпиляции бровей и ресниц не предусмотрен). Поэтому из гигиенических соображений устройством должен пользоваться лишь один человек, и передавать его другому крайне нежелательно.
Эпилятор от филипс
Работает на щелочных неперезаряжаемых батарейках формата АА 1,5 В, что позволяет брать его в дорогу. Время бесперебойной работы составляет около сорока минут. В беспроводном мини-эпиляторе предусмотрена лишь одна скорость, поэтому регулировать её нельзя.

Насадка не снимается, очищать устройство можно лишь с помощью щёточки: промывать эпилирующую головку под водой категорически запрещено, поэтому необходимо следить за тем, чтобы на корпус не попала вода. Ещё одним негативным моментом является то, что если маленький эпилятор сломается (случай нередкий), отремонтировать его удаётся не всегда, поскольку в сервисных центрах заменить поломанную деталь (например, двигатель), судя по отзывам, часто нет возможности из-за отсутствия необходимой запчасти.

Что касается прямого предназначения мини-эпилятора, судя по отзывам, со своей задачей он справляется неплохо: удаляет с кожи даже очень маленькие волоски, кожу не защемляет. Очень удобно, что в инструкции к нему есть рисунки, поэтапно подсказывающие, в каком направлении надо удалять волосы.

Все упоминают о чрезвычайной болезненности этой процедуры, особенно в первые разы. Прежде чем приступить к удалению волос подмышками и в зоне бикини, советуют нанести на обрабатываемый участок поверхности обезболивающее средство.

Обезболивающее средствоМногие используют с этой целью Ледокаин, если не помогает, применяют аэрозоль Frost Spray, который используют спортсмены для заморозки травмированной поверхности, который обезболивает намного лучше (стоит, правда, значительно дороже). Прежде чем использовать аэрозоль, нужно принять ванну, чтобы очистить кожу от загрязнений, а также остатков крема и дезодоранта, после чего нанести на чистую поверхность средство, подождать десять минут.

В результате болевые рецепторы притупляются настолько, что во время процедуры ощущается лишь небольшое покалывание. Действие обезболивающего препарата составляет тридцать минут, времени этого вполне достаточно, чтобы избавиться от волос подмышками или в зоне бикини.

Действие пинцета

Чтобы придать бровям красивую форму, а также для удаления незамеченных или вросших волосков, в наборе предусмотрен улучшенный пинцет с подсветкой, что очень удобно при недостаточном освещении, поскольку хорошо освещает тоненькие и коротенькие волосинки. При этом подсветка устроена таким образом, чтобы снизить риск попадания света в глаза к минимуму. Работает лампочка на трёх щелочных батарейках таблеточной формы L736H или AG3 диаметром 7,8 на 3,4 мм.

Помещён улучшенный пинцет в специальный чехол с зеркальцем, по виду напоминающий футляр для помады, из-за чего его очень удобно брать с собой в дорогу и пользоваться вне дома.

Прежде чем воспользоваться пинцетом, карандашом для глаз нужно очертить желаемый контур бровей и удалить все волоски за пределами линии (делать это надо по росту волос, чтобы не возникло проблемы вросших волосков). После чего включить подсветку и удалить улучшенным пинцетом незамеченные волоски.

Правила безопасности

Перед применением HP 6540/00 необходимо ознакомиться с инструкцией к устройству. Первое, что нужно помнить: на корпус основного, мини-эпилятора, а также адаптера вода попасть не должна. Поскольку эпилятор работает от сети, удалять нежелательные волосы в ванной или над раковиной крайне опасно: это может привести к короткому замыканию.

Чтобы избежать повреждений или травм, нельзя подносить включённый прибор к ресницам. Волосы на голове обязательно убрать в хвост, заплести косу, если короткие – заколоть заколками: если локон случайно попадёт между крутящимися дисками, он может его вырвать с корнем или запутаться, из-за чего освободить волосы будет непросто, возможно, придётся обрезать.

Оцените статью:
Загрузка...
Автор статьи: Александра Остапенко
Материалы по теме:
Также Вам будет интересно:

Комментарии пользователей:
  1. Маша

    Сегодня увидела в магазине эпилятор Philips HP 6540, который продается в наборе еще с какими-то комплектующими, расскажите, что они из себя представляют и стоит ли переплачивать за них деньги?

  2. Эльза

    Мне очень нравится этот набор, который состоит из основного эпилятора, эпилятора для удаления волос с чувствительных участков тела и пинцета с подсветкой — очень удобно использовать для ликвидации вросших волосков. В целом достаточно функциональный набор, который я с удовольствием использую.

  3. Вика

    Скажу одно, набор действительно стоит своих денег, и я ничуть не пожалела, что когда-то приобрела его себе в пользование. Единственное, учтите, что все эти приборы предназначены только для индивидуального использования!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.