Добавить в избранное

Эпилятор от Браун 1170: минимум боли, максимум эффекта

Об эпиляторе ходит дурная слава сверхболезненного способа депиляции. Те, кто лично с ним не был знаком, долго не решаются прибегнуть к этому методу удаления нежелательных волосков. Однако храбрость зачастую вознаграждается и смелые примыкают к стану любителей этой методики.

Индустрия красоты в наше время готова предложить разнообразные процедуры по избавлению от растительности: бритвенный станок, восковая масса, сахарная смесь, электроэпиляция, эпиляция лазером, фотоэпиляция. Может ли с ними в эру, где идеалом считается абсолютная гладкость кожи ног и не только, конкурировать эпилятор, давайте разбираться. Эпилятор от компании Браун по заверениям производителей ни в чем не уступает другим методикам и считается одним из лучших представителей в своей сфере.

В чем суть?

Эпилятор от БраунЭпилятор представляет собой небольшой прибор, состоящий из множества вращающихся пинцетов, количество которых может переваливать за несколько десятков. Их одновременный запуск выдергивает нежелательные волоски с корнем. По заверению производителей эффект работы эпилятора длится до четырех недель, после чего на поверхности начнут появляться новые волоски.

С течением времени при регулярном травмировании луковицы произойдет ослабление структуры. Волоски будут расти медленнее и реже, становясь более тонкими и светлыми. Применяют его обычно для ног, рук, зоны бикини и подмышек.

Именно в разрушительном воздействии на фолликул заключена разница в терминах «эпиляция» и «депиляция». Ранее считалось, что эпиляция – извлечение волоска с корнем. В настоящее время эпиляцией принято считать не просто удаление с корнем, но и травмирующий при этом эффект, оказываемый на луковицу в процессе избавления от растительности.

Специалисты до сих пор не могут сойтись в вопросе, считать ли эпилятор, как это странно не звучит, эпилятором или же перед нами депилятор. В связи с путаницей, не удивляйтесь обоим вариантам употребления. Некоторые ученые не считают, что происходит вредоносный для луковицы эффект, следовательно, это депилятор. Другие убеждены в таком воздействии, поэтому именуют аппарат эпилятором.

Если капнуть глубоко в историю, то первое подобие эпиляции замечено еще в древности. Египтянки для борьбы с волосками использовали аналоги пинцета, а римские женщины — толстые нитки, благодаря которым происходило извлечение волос с корнем.

Эпилятор от БраунВ прошлом веке свету явился депилятор в том виде, под которым мы понимаем его сегодня. Но, первые инструменты были все же далеки от последних современных модификаций. Их и вправду отличала высокая болезненность при проведении процедуры и длительность процесса.

Новые модели отличаются разнообразием режимов, скоростей, наличием массажных, охлаждающих и минимизирующих боль опций. Производители, понимая принцип конкуренции, стремятся усовершенствовать прибор, дабы ваш выбор пал в пользу депилятора.

Так ли он плох?

Если сравнить эпилятор с другими популярными методиками, то выяснится, что он не так уж и плох. Бритвенный станок быстро удаляет волоски, но эффект составит всего около суток, что ничтожно мало. Если к этому прибавить постоянные раздражения, щетину, жжение, порезы, то бритва явно проигрывает герою нашей статьи.

Восковая масса и сахарная паста для некоторых достаточно замороченные способы. Шпатели, полоски, рывки. Не всем захочется после завершения процедуры еще оттирать себя и всю прилежащую территорию от остатков смесей. А ведь новички умудряются уделать все вокруг, в том числе и перепачкаться сами. Эпилятор не требует дополнительных аксессуаров и прост в применении. Нужно лишь включить в розетку и можно действовать.

Лазерная, электро и фотоэпиляции дорогостоящи. Потребуется целый курс прежде, чем наступит долгожданный результат. Это далеко не каждому по карману. Кроме того, процедуры подходят не для всех типов волос. Существуют ограничения по цвету, жесткости и длине.

Затратив большие деньги, вы можете вовсе не получить обещанного результата в силу индивидуальной составляющей. Эпилятор справляется на ура даже с самыми короткими, тонкими и светлыми волосками. Для него не проблема выдернуть жесткие темные волоски, например, в области бикини или подмышках.

Обезболивающие действия

Несмотря на новшества, стереотип о высокой болезненности при удалении волосков этим методом плотно засел в наших головах. Даже положительные отзывы не всегда способны нас побудить к тому, чтобы опробовать его на собственном теле. Исключительно личный опыт способен развеять сомнения и расставить все по своим местам.
Эпиляция прибором от браун
Традиционно депилятор применяют для гладкости ног. Некоторые спокойно переносят удаление волосков по линии бикини и в подмышечных впадинах. Справедливости ради заметим, что специалисты не рекомендуют подобным методом устранять волоски в подмышках, в силу наличия большого числа лимфоузлов и риска их травмирования.

Болезненность или ее отсутствие зависит от некоторых факторов:

  • Чувствительности кожи;
  • Болевой порог;
  • Привычка;
  • Инструмент.

Индивидуальные особенности кожи и ее восприимчивость к механическому воздействию имеют прямое значение. Чтобы удаление растительности, например, с ног было менее болезненным, то перед началом эпиляции примите горячую ванну. Распаренная кожа поддается выщипыванию волосков в разы легче, как следствие боль снижается.

Болевой порог у каждого человека свой. Кому-то выдергивание эпилятором покажется адом, для других же боль не превышает по ощущениям выдергивание бровей. Но есть способ, помогающий минимизировать страдания людям с низким болевым порогом. Ученые выяснили, что наилучшим временем для эпиляции считаются 5-7 дни менструального цикла. Если орудовать эпилятором в это время, можно добиться гладкости ног при наименьших потерях. Идеальными признаны обеденные часы с 12 до 17.

Привычка – сильнейшая мера по снижению боли в момент эпиляции. Перетерпев несколько раз, вы буквально приучите кожу к болевым ощущениям. Важно делать эпиляцию регулярно, чтобы кожа не позабыла об аккумуляции сил в момент выдергивания. С каждой последующей процедурой удаление будет все более комфортным.

Вопрос о том, эффективны ли все эти навороты современных моделей остается открытым опять же в силу субъективности. На просторах всемирной паутины вы отыщите приблизительно равное количество положительных и отрицательных отзывов. Пока одни с пеной у рта доказывают, что новшества — это выброшенные на ветер деньги и производители не оправдали заявленных ожиданий, другие с восторгом рассказывают насколько менее болезным стало удаление волос.

Специальные насадки (массажные, охлаждающие, ограничивающие площадь и т.д.), опции и функции, исходя из предназначения, должны максимально снизить или вовсе свести на нет боль при проведении эпиляции.

Один из лучших

Эпилятор от БраунТе, кто регулярно обращаются к эпилятору, перепробовали на своем веку, вероятнее всего, не один инструмент. Именно поэтому мнение этих людей особо ценно для статистики, которая по отзывам, опросам и количеству продаж выявляет наиболее успешных представителей этой ниши.

В подобном рейтинге свое место на Олимпе эпиляторов заслужил прибор марки Braun модели под номером 1170. Этот инструмент относится к линии Silk Epil.

Среди его достоинств:

  • Длительный результат до четырех недель гладкости.
  • Технология Close Grip, обеспечивающая удаление даже самых коротких волосков вблизи основания. Это позволяет не ждать, пока отрастет щетина, что особенно актуально в теплый климатический период, когда все внимание приковано к гладкости ног.
  • Аппарат снабжен 20 пинцетами, чья слаженная работа направлена на чистое избавление кожи от растительности. Снижается вероятность пропущенных волосков.
  • Насадка для линии бикини и подмышек, блокирующая часть пинцетов создает меньшую зону воздействия, снижая болевые ощущения при проведении эпиляции.

Работает эпилятор Braun 1170 от сети. Шнур достаточно длинный, вам не придется сидеть «под розеткой», опасаясь натяжения провода. Входящая в комплект щеточка для очистки поможет по завершении процедуры удалить выдернутые волоски с инструмента.

Невысокая стоимость на уровне 1700 рублей не бьет по карману, а четырехнедельная гладкость ног позволяет вовсе позабыть о затраченных средствах.

Плотное сжатие пинцетов в момент эпиляции гарантирует менее болезненное выдергивание. Также за счет этого все меньшее число волос обламываются, удаляясь с корнем.

Объективности ради отметим и негативные моменты этой модели эпилятора от Браун:

  • Отсутствие сумочки или чехла для прибора.
  • Высокая шумность в процессе работы.
  • Один скоростной режим.
  • Отсутствие минимизирующих болевые ощущения насадок и опций.

Если данные минусы для вас незначительны, смело приобретайте этот аппарат. Длительной гладкости ног вам и безболезненной процедуры!

Оцените статью:
Загрузка...
Автор статьи: Александра Остапенко
Материалы по теме:
Также Вам будет интересно:


Комментарии пользователей:
  1. Елизавета

    Очень много слышала положительных отзывов о эпиляторе Braun 1170, так ли это на самом деле?

  2. Марина

    В принципе довольно неплохая модель, за относительно невысокую цену, но у этого эпилятора нет никаких специальных опций или насадок, которые могли бы притупить чувство боли.

  3. Лена

    Нравится данная модель за то, что он способен удалять даже самые мелкие волоски!

  4. Эльвина

    Самый лучший результат, который мне довелось наблюдать, был получен как раз-таки благодаря Braun 1170, поэтому не променяю его ни на что другое.

  5. Полина

    Пользовалась пару раз, на большее не хватило терпения, для меня слишком больно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.